Rabu, 19 November 2014

5 Tanda Kiamat Besar dalam Anime Naruto

Kode akhir zaman: 5 Tanda Kiamat Besar dalam Anime Naruto. Sebelumnya sory re-post, artikel berikut pernah saya publish dari blog saya narutoblackfans. Menurut syariat islam tidak ada seorangpun baik malaikat, nabi dan rasul yang mengetahui datangnya hari kiamat, akan tetapi Allah memberitahukan kepada rasulnya tentang tanda-tanda hari kiamat.


Berikut adalah 5 Tanda Kiamat Besar dalam Anime Naruto:

1. Kemunculan Dajjal dan Tatanan Dunia Baru


naruto dajjal kemiripan mirip sama

Dajjal, Almaishid dajjal sering disebut dengan tokoh laki-laki bersimbol syaiton. manusia biasa dengan kekuatan yang sangat besar. Baik kekuatan dalam diri dan ucapan.

a. Ciri ciri dajjal:

i.    Lelaki dengan mata buta sebelah (Mata kiri dan kanan berbeda)
Dari Ibnu Umar, Rasulullah bersabda : "Sesungguhnya Allah Ta'ala tidak buta sebelah matanya. Ketahuilah, sesungguhnya Al-Masih Ad-Dajjal itu buta sebelah matanya yang kanan, seakan-akan matanya itu buah anggur yang tersembul."

b. Fitnah Dajjal:

Dalam cerita Naruto Obito mempunyai bakat mempengaruhi dan mengendalikan orang lain dengan ucapanya, seperti Nagato (Pain), Sasuke dan Mizukage ke 4. Kemurkaan Sasuke terhadap Konoha adalah salah satu pengendalian Obito lewat ucapanya, fitnah yang sangat jauh dari kebenaran dan haraapan Itachi (Kakak kandung Sasuke yang ingin sasuke kembali ke konoha sebagai pahlawan dalam wafatnya). Obito sendiri sebenarnya juga terpengaruh oleh Madara Uchiha, saya simpulkan tokoh dajjal dalam naruto adalah kedua Uchiha ini.

c. Kemampuan mendirikan aliansi kejahatan dan Sistem dunia baru:
 
Sistem dajjal adalah sistem kepalsuan, seperti yang berlaku sekarang ini. Orang menyebutnya sebagai The New World Order (Tata Dunia Baru), meskipun kenyataannya malah tidak ada tatanan.
Seperti sistem dunia baru yang ingin diciptakan Uchiha Madara dan Uchiha Obito untuk kedamaian (kedamaian menurut dajjal) melalui mata bulan dan cenderung menguasai dunia.

 
Dajjal dan bala Tentara.

e. Kekuatan:

Dajjal bisa menyembuhkan penyakit dan menghidupkan orang mati.

"bersama-sama Dajjal akan dibangkitkan setan-setan yang rupanya mirip dengan orang-orang yang telah meninggal, apakah itu ayah ataukah saudara"
Narutolovers pasti mengenal EDO TENSEI jurus terlarang yang diciptakan Nidaime hokage.
Saat ini Uchiha Obito dibantu Kabuto membangkitkan mayat yang sudah mati untuk senjata perang melawan aliansi shinobi.




2. Kemunculan Imam Mahdi 
Imam mahdi adalah toko pemimpin seluruh umat munusia dalam memerangi kejahatan dajjal

Naruto mempunyai kekuatan ikatan yang menyatukan 5 negara besar dan berperan penting dalam terbentuknya aliansi shonobi.




a. Kedatangan imam mahdi sudah diramalkan.

Kelahiran Naruto sebagai penyelamat merubah dan memperbaiki kepedihan dan menyelamatkan dunia ninja juga sudah diramalkan. Dalam ramalan ketua katak pada Jiraya. Guru dari ayah naruto juga guru dari naruto sendiri.

b. Tanda kedatangan Imam Mahdi

Wafatnya salah satu khalifah

Wafatnya Sarutobi Hiruzen (Sandaime) tokoh penting dalam ideologi perdamaian dunia ninja.

3. Perang Besar (Perang Dunia) Seluruh Umat: Tentara Dajjal vs Daulah Imam Mahdi


Salah satu tanda kiamat besar adalah peperangan dunia umat manusia, dalam perang dunia ini umat manusia akan bersatu melawan kejahatan almasihid dajjal beserta anak buah dan pasukan dajjal.



Saat ini pun dalam serial Naruto shippuden terupdate sudah sampai klimaks cerita yaitu Perang Dunia Ninja ke-4 , dan pergerakan persatuan Aliansi Shinobi melawan obito dan madara.

4. Keluarnya Ya’juj dan Ma’juj 




Keluarnya Yakjuj dan Makjuj Pada Akhir Zaman. Hingga apabila dibukakan (tembok) Yakjuj dan Makjuj, dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. Dan (apabila) janji yang benar (hari berbangkit) telah dekat, tiba-tiba mata orang kafir terbelalak, (mereka berkata), "Alangkah celakanya kami! Kami benar-benar lengah tentang ini, bahkan kami benar-benar orang zalim". (Q.S. Al-Anbiyaa: 96-97).

Salah satu tanda kiamat besar adalah keluarnya kaum (Kuat dan sangat banyak jumlahnya)
Dalam serial naruto kaum ini sama percis dengan sosok Zetsu putih.

 

5. Munculnya Dabbah (sejenis makhluk raksasa)



sosok dabbah dalam anime naruto adalah juubi.


PERHATIAN!!! Narutoblackfans adalah salah satu blog ekperimen saya. kini perlahan-lahan artikel tersebut akan di move kan ke sigitseo. thanks


Telah kita baca artikel tentang: 5 Tanda Kiamat Besar dalam Anime Naruto, ikuti juga artikel-artikel terbaru (update) pada blog ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita semua, amiin dan  Terimakasih.....
Jangan lupa tinggalkan komentar!


***
Artikel ini hanyalah penelitian (opini) alakadarnya bukan dari seorang ahli/profesor, hanya tamatan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan sebagai penulis dan pengarang artikel (Saya) mohon maaf atas kesalahan pada penafsiran dan penalaran.


Sekali lagi artikel dari saya tentang penafsiran dan penalaran anime naruto hanyalah media opini yang saya sampaikan melalui blog, silahkan ambil segi positif (jika ada) dan buang segi negatif  (jika ada) tentu saya berharap artikel yang saya sampaikan bisa bermanfaat, menambah wawasan dan tentu memperkuat iman dan taqwa kita kepada Allah SWT.

***


Artikel tentang: 5 Tanda Kiamat Besar dalam Anime Naruto, adalah artikel original dan telah dilindungi undang-undang hak cipta oleh google dan panda. Apabila ingin mempublish ulang (copas) silahkan berkomentar (ping!) ijin, dan jangan lupa sertakan sumber.

31 komentar:

  1. hahaha dalam dunia islam juga sepertinya seperti itu,

    BalasHapus
  2. Ternyata di dalam serial anime juga ada kiamatnya juga yaa saya kira hanya di dunia nyata saja hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jadi takut nih...kalau animasinya juga kiamat, nanti nggak ada animasi lagi

      Hapus
    2. bukanya di anime ada kiamat, tapi kode akhir zaman digambarkan dalam anime.

      Hapus
  3. koq mirip dgn yg versi islam yamas
    mungkinkah pencipta anime ini seorang kiyai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin saja mas yanto...cuma nggak mau ngaku saja nih

      Hapus
    2. lo komenku koq jadi 2
      2 jawaban lg,hahaha

      Hapus
  4. koq mirip dgn yg versi islam yamas
    mungkinkah pencipta anime ini seorang kiyai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin orang pinternya jepang, hehehe...

      Hapus
  5. saya gak pernah lihat naruto mas,,
    ternyata di film naruto begitu ya,,baru tau saya,,terima kasih infonya,,tak coba lihat2 dulu videonya :)

    BalasHapus
  6. Anak saya paling gak pernah ketinggal sama film ini :)

    BalasHapus
  7. walaupun itu hanya anime, tapi kayanya mah gambaran kenyataannya...kiamat bakalan kaya gituh deh...suwer

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener kang cilembu sangat nyata sekali dalam kehidupan manusia yang akan datang di hari-hari zaman akan berakhir...

      Hapus
    2. bener mas mas, semua kejadian dimasa datang sudah ditulis dalam al quran dan diceritakan rasullullah

      Hapus
  8. sangat detail banget ne mas sigit nya. saya yang hobi naruto gak pernah terpikiran hal ini mas... ternyata semuanya mang akhir kiamat dari anime naruto..

    tapi nanti ada generasinya lagi mas di komik terbarunya.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak sabar nunggu tahun 2015, gimana ya kisahnya?

      Hapus
    2. pasti kisahnya bakalan seru sekali mas... :) pengarangnya emang gak pernah habis ide deh... :)

      Hapus
    3. saya penasaran tokoh utamanya siapa, kalau tokoh utama bold (anak naruto) kayaknya kurang greget, bisa saja tokoh utama Cucunya naruto, keturunan darah Senju dan Uchiha. jadinya Rikudo sennin ketiga, hehehe

      Hapus
    4. yaa kalau itu sih saya belum tau pasti mas... kita tunggu aja tokoh utama dalam serial naruto selanjutnya... :)

      Hapus
  9. harus belajar juga buat mengerti tanda-tanda akhir dunia walau dalam film animasi. makasih sudah berbagi

    BalasHapus
  10. wah kok bisa ada kemiripan yah? mungkinkah yang membuat naruto ini tahu tanda2 seperti itu atau hanya kebetulan saja ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak mungkin juga kalau yang sedetail itu hanya kebetulan.

      Hapus
  11. Detail banget gan memperhatikan filmnya

    BalasHapus
  12. saya kurang memperhatikan alur cerita film naruto mas, iya juga yah.. koq mirip dengan tanda-tanda akhir zaman hehehe... dalam versi Anime tentunya .. :)

    BalasHapus
  13. Imam mahadi = Rikudo ? Hahhahaa.. Lagi btl kot.

    BalasHapus
  14. menurut saya juga begitu ....
    coz saya penggemar anime naruto juga..
    Lelaki dengan mata buta sebelah (Mata kiri dan kanan berbeda)
    Dari Ibnu Umar, Rasulullah bersabda : "Sesungguhnya Allah Ta'ala tidak buta sebelah matanya. Ketahuilah, sesungguhnya Al-Masih Ad-Dajjal itu buta sebelah matanya yang kanan, seakan-akan matanya itu buah anggur yang tersembul."
    tapi MENURUT SAYA /PENAFSIRAN SAYA ad-dajjal tidaklah buta matanya tapi yang buta hatinya..hehehe ....dia orang yang berilmu tinggi tapi buta hatinya....di masa depan nanti...itu menurut saya ya GAN...

    BalasHapus
  15. tidak hanya menceritakan akhir jaman
    tapi juga menceritakan sejarah dunia sperti hitler yg membantai ras nya sendiri yaitu yahudi.
    hitler mengambarkan anime uchiha itachi yg membantai clan nya sendiri.
    dan masih banyak lagi.

    BalasHapus