Selasa, 21 Oktober 2014

Mengedit Custom URL Permalink agar lebih SEO Friendly

url permalink seo friendly

Mengedit Custom URL Permalink Blogger supaya lebih SEO Friendly. URL permalink sendiri adalah alamat url permanen suatu posting blog, lalu apakah Custom URL permalink penting untuk blog kita? tentu sangat penting dan menunjang blog kita agar lebih SEO Friendly. sering kali saya melihat (ketika surfing di internet beberapa blog melupakan mengedit url permalink. efeknya url permaling terpotong.

contoh saja seperti berikut:

Sebuah posting blog memliki judul Produk Jamu Tradisional agar Wajah Tampak Cakep Selalu.

Url-nya seperti berikut 

"namablog.com/2014/09/produk-jamu-tradisional-agar.html"

Tentunya sangat merugi, yang apabila seharusnya bisa diperbaiki jika kita menggunakan Custom Url Permalink.

Akan seperti berikut:  

"namablog.com/2014/09/produk-jamu-tradisional-agar-wajah-cakep.html" 
atau
"namablog.com/2014/09/jamu-tradisional-agar-wajah-tampak-cakep-selalu.html"

Kita bisa mengedit dan tentunya menyaring keyword dalam persaingan search engine Google.

Lalu bagaimana cara mengeditnya?

Cara Mengedit Custom URL Permalink Blogger supaya lebih SEO Friendly:


1. Membuat Entri / posting Baru.

2. Setelah kita sudah membuat isi, minimal judul perhatikan menu samping kanan, pada menu Permalink/Tautan Permanen. Kita ganti dari otomatis menjadi khusus. seperti gambar berikut.

Print Screen dari blog idsmk

3. Pisahkanlah antar kata permalink dengan karakter minus ( – ) agar lebih SEO friendly. seperti gambar diatas. ingat kita karena ada batas panjang url permalink kita ketik yang penting saja (kata kuci yang penting/pokok)

4. Klik Selesai/Done.

begitulah tadi cara Mengedit Custom URL Permalink Blogger supaya lebih SEO Friendly. semoga bisa bermanfaat. terimakasih.

12 komentar:

  1. Sy sudah pernah terapkan Mas, tapi terkadang sering lupa plus males kalo pas lagi buru-buru, jadinya banyak link judul yang terpotong hehe... makasih dah diingetin lagi...

    Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas saling mengingatkan saja, tapi bener syng lo kalo url permalink yg sifatnya permanen terpotong.

      Hapus
  2. wah bisa diedit yah permalinknya...makasih, dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. yosshh... terimakasih kembali mas

      Hapus
  3. loh ternyata bisa di edit to mas, baru tahu saya, biasanya kalau habis nulis entah itu judulnya panjang atau pendek langsung aja aku posting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu kang masalahnya, buat ngedit url permalink gak butuh waktu lama kok, jadi sempatkan edit untuk hasil konten yg lebih maksimal.

      Hapus
  4. Ilmu banget nih mas khususnya buat saya yg masih nubi dan lagi semangat2 nya belajar hehe.

    Saya akan langsung terapin dan coba, trims ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. -monggohsesama blogger saling mengingatkan saja ^_^ trimakasih kunjunganya

      Hapus
  5. Saya sudah pernah menerapkan mas, cuma terkadang suka lupa. Untung aja di ingetin sama mas Sigit, terima kasih mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih kembali mas abdur rahman, semoga bermanfaat!

      Hapus
  6. saya sering banget mas mengedit Custom URL permalink ini kalau judul post saya sudah panjang. caranay sudah pernah saya coba mas.. :)

    Arikelnya sip dah...

    BalasHapus
  7. saya baru mudeng kalau masalah ini :D,,biasanya saya post,,trus saya edit lagi,,terima kasih mas pencerahannya,,hehe

    BalasHapus