Rabu, 26 November 2014

Cara Agar Blog Tampak Lebih Profesional

Cara Agar Blog Tampak Lebih Profesional

Beberapa hal yang membuat Blog Tampak Lebih Profesional. Bagi masyarakat modern, Penyaluran ekspresi diri yang disalurkan melalui media di internet yang diimbangi dengan kemajuan teknologi menjadi sebuah hiburan yang baru, lebih fresh dan mudah dijangkau. Salah satunya adalah Blog.

Menjadi seorang Blogger berarti anda menjadi bagian dari orang-orang yang memberi informasi terbaru lewat blog yang nantinya akan dibaca dan ditunggu oleh netter. namun berhenti disini, Aktifitas blogging masih mempunyai banyak sekali manfaat yang salah satunya adalah menghasilkan uang dari internet. baca juga Cara jitu diterima Google Adsense.

Cara agar blog tampak profesional berarti kita harus menekankan beberapa hal yang mempengaruhi keprofesionalan itu sendiri. menjadi penulis berarti kita mempunyai pembaca, Perlu kita tahu bahwa sebuah domain adalah deskripsi tentang siapa anda dan keprofesional anda dalam membangun wacana dan sajian modern berupa media online seperti blog. Lantas hal apa sajakah yang mempengaruhi blog anda tampak lebih profesional? Pada artikel ini saya akan membahasnya.

Cara Agar Blog Tampak Lebih Profesional

Hal yang merupakan penunjang blog agar tampak lebih profesional adalah sebagai berikut:

1. Domain (TLD)

Walaupun saya belum pengguna Top Level Domain (TLD) namun saya akui kalau blog dengan domain TLD memang nampak lebih Pro. contoh saja .com .net .org dll.

2. Logo

Logo adalah gambaran yang mewakili blog atau situs kita, dengan Logo paten dan has blog akan lebih dikenal dan mudah diingat. selain penting logo juga menunjang nilai prosesional sebuah blog. baca juga Tips dan Cara Membuat Logo Sederhana untuk Blog.

3. Template

Walaupun template saya tulis pada nomor 3 namun saya rasa template tetap penilaian teratas. tampilan blog juga juga berpengaruh dalam keprofesionalan sebuah blog. permasalahanya bagaimana cara pengunjung blog betah dan krasan saat membaca konten anda?
Selain warna desain dan penataan juga mempengaruhi nyaman pengunjung dalam menjelajah blog, perhatikan estetika dan sudut kesederhanaan.

Rekomendasi: 
  1. Gunakan template dengan sudut desain mahal walaupun anda mendapatkanya dengan murah bahkan gratis.
  2. Template terlihat baik dari sudut pandang setiap kalangan, gender dan usia.
  3. Tampilan sederhana, Elegan dan Dinamis.
  4. menggunakan template yang bener-bener berbeda, tidak banyak dikenal dan dipakai orang lain.

4. Konten

Buatlah konten dengan penyajian dan bahasa yang baik, selain itu anda bisa baca lebih detail dibawah ini:

a. Konten yang baik
Konten adalah salah satu unsur pembentuk blog, buatlah Konten yang berkulitas, relevan dan memiliki harga jual dan yang paling penting adalah has/karakteristik dari admin dan blog itu sendiri. Konten akan nampak profesional jika ditulis dengan sungguh-sungguh.

b. Original dan tidak Copas
sayang sekali masih banyak blogger yang ingin secara instan memiliki banyak postingan dan pengunjung, akhirnya memilih cara copas. saya tekankan copas sangat tidak baik, baca dan simak pembahasan saya tentang Arti dan Nilai Copas seorang Blogger.

c. Konsistensi
Jangan lupa Konsistensi dalam mempublish artikel secara rutin.


5. Komunikasi

Komunikasi yang baik menunjukan bahwa kita selaku pengurus blog sangat komunikatif dalam menanggapi setiap komentar dan masukan dari pembaca.

6. Iklan

Iklan mungkin tidak masuk dalam kategori pokok, namun tidak bisak ditolak lagi jika blog yang menampilkan iklan memang nampak lebih Pro.

Sudah kita baca artikel tentang Cara Agar Blog Tampak Lebih ProfesionalSemoga postingan saya kali ini bisa bermanfaat dan membantu. kritik dan saranya saya harapkan dari pembaca, mungkin ada masukan dan tanggapan? mohon maaf apabila ada kata yang kurang berkenan, atas kunjunganya saya ucapkan terimakasih.

37 komentar:

  1. emang bener banget dari tampilan blog ini juga terlihat rasa dan anekaprofesionalisme nya sangat terasa dari warna dan tampilannya sungguh pro banget, makasih pencerahannya di pagi hari buta ini kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langkah Ke Profesionalan dalam blogging harus di tanamkan sejak dini pada jiwa seorang Pemblogging sejati ya Mas Sigit.? saya masih belia dalam hal blogging apa lagi web situs. jadi nunut manut pendita ing ratu saja ya Mas.?

      Hapus
    2. @Cilembu sama sama kang, saling berbagi saja, gak ada yang lebih pro kita semua sama-sama belajar dan berusaha.
      @Saud betul betul saya yakin semua yang komen disini sudah profesional semua, karena itu mohon bimbinganya senpai.

      Hapus
    3. ish..jadi kewajiban juga untuk menjadi pro, agar duitnya nambah banyak kan...nih kaya saya nih :D

      Hapus
  2. spakat...blog yg punya iklan keliatan lbih elegan...kayak blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau blog ini sudah elegan sekali kang zeer....

      Hapus
    2. Blog saya masih Payah jauh hebat dan Elegance nya dengan blognya Mas Sigit ini.. coba Bayangkan Mas.. Kasihan kan saya..?

      Hapus
    3. waduh kalau bandingin jangan sama blog ini donk! kita sama-sama belajar, saling berbagi informasi dan ekpresi diri saja, saya yakin semua ingin lebih terlihat Pro.

      Hapus
  3. blog saya masih blom masuk, apalagi iklan masih bersih :)
    makasih tipsnya, sedikit demi sedikit bisa menjadi duit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas crew, sedikit dikit lama lama jadi bukit duit.. :D

      Hapus
  4. Nih admin pastinya profesional banget, dan saya akui dah. kita sama sama berusaha agar jadi blogger dan punya blog yang profesional ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu mang, kita sama-sama berusaha, dan saling sharing di internet.

      Hapus
  5. semua cara yang diatas emang jadi profesional ne kalau blognya di buat seperti ini.. tapi kalau blognya jangan banyakkan iklan juga kan mas.. nanti jadi berat juga....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sekali mas Ehwan, kelebihan muatan jadinya gak oke, hehehe

      Hapus
    2. yaa saya mesti banyak belajar dari mas sigit nya soal blog seperti ini mas...

      Hapus
  6. ciri atau memiliki ciri khas juga mungkin menjadi salah satu blog terlihat lebih profesional ya...

    BalasHapus
  7. wahh keren nih gan penjelasannya insya allah akan saya terapkan semua tips yanga da di atas agar blogg saya jadi profesional :D

    BalasHapus
  8. Cara ini yang harus saya pelajari dan saya terapkan di blog saya. ijin belajar say ya Mas Sigit? terima kasih sudah berbagi *salam sukses :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas Karrys, sukses selalu

      Hapus
  9. mantabbb mas pencerahannya ..wah mesti harus belajar sama mas sigit nihh hhehehe

    BalasHapus
  10. Keren mas sigit sharenya, saya baru tahu suer... makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama senpai, u r welcome.. :)

      Hapus
  11. alhamdulillah segi padang saya blog saya sudah masuk krakteria, tapi etahlah toh orang yang menilai, hahahaha

    BalasHapus
  12. Point 4c sulit mas,, cari waktu luang baru bisa update.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja mas, saya juga begitu, ya gak papalah ninggalin sementara aktifis bloggingnya kalo memang sedang ada kesibukan dalam belajar maupun pekerjaan, itu juga salah satu Pro-nya semua blogger,

      Hapus
  13. Semua kategori pada Poin 4 itu kayaknya memang mutlak harus di pelajari dan di terapkan secara seksama ya Mas agar blog kita bisa bersaing dan tampil lebih profesional

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget mas sangat mutlak, karena selain nilai plus blog juga nilai SEO dalam serp juga. super deh mas ari

      Hapus
  14. kira kira blog yang saya miliki sudah profesional belum ya. Masih ragu untuk mengatakan Iya karena yang bisa menilai hanya orang lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang menilai memang orang lain, namun kitalah yang mengoreksi dan berusaha melangkah. super dah mas arif

      Hapus
  15. template yg sederhana dan minimalis serta ada unsur estetikanya tu kayak gimana mas? kalo template blog saya menurut mas gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk pertanyaan agan diatas, template yang agan pake sudah bagus

      Hapus
  16. Kalau menurut mas sigit buat blog saya gimana ya?

    Tolong beri ulasannya dong?

    ^.^

    BalasHapus
  17. Untuk iklan sendiri, kadang pengunjung ada yang suka iklan ada juga yang enggak suka.

    BalasHapus
  18. tips yang bermanfaat,terimakasih sudah share :)

    BalasHapus
  19. nice tips.
    happy blogging ya...

    BalasHapus
  20. Apalagi kalau blog yg memasang iklan adsense atau iklan mandiri. Sudah jelas profesional ya..

    BalasHapus