Minggu, 16 November 2014

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog. postingan kali ini berisi tips dan tutorial membuat logo sederhana dan unik untuk blog atau website menggunakan photoshop. Logo sendiri adalah sketsa gambar yang mewakili sebuah arti perusahaan, daerah, oranisasi, produk dll. 

Pentingkah sebuah Logo untuk blog?

Logo termasuk salah satu gambaran yang mewakili blog atau situs kita, dengan Logo paten, menarik dan has blog akan lebih dikenal dan mudah diingat. jadi menurut saya pribadi logo sangatlah penting.

Bagaimana membuat logo yang baik dan menarik? itu adalah ilmu dan bakat kreatifitas tersendiri anak desain. saya tidak banyak menjabarkanya disini. oke langsung saja berikut tutorial sederhana dan gampang untuk membuatnya. Yuk gan kita ke TKP!

Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blog:

1. Buka Photoshop

2. Buat dokumen baru (ukuran bebas)

3. Gunakan Horyontal Type Tool (T) untuk menulis nama perusahaan, pada tutorial kali ini saya menggunakan pengetahuanproduk. sebelumnya maaf untuk mbak susi saya pinjem nama brandnya buat postingan.

4. Setting gaya teks sesuai selera. Pada tutorial kali ini saya menggunakan font Trebuchet, dan memodif kata produk lebih tebal (bold).

Ketebalan font @kata berbeda
5. Beri warna yang relevan dengan tema. logonya sudah jadi loh!


6. kalo terlalu simple, Bisa saja dibumbuhin dengan dekorasi, pada tutorial kali ini saya import gambar yang relevan kebetulan ada di pc saya.


7. Membuat lingkaran dengan Ellipse Tool (U). kembali lagi untuk hasil yang baik gunakan warna yang relevan.


8. Masukan dan transform objek sehingga pas dengan lingkaran, kemudian seleksi bagian yang digunakan saja. anda bisa menyeleksi menggunakan Magic Wand Tool (W).

pengetahuan produk logo

atau bisa seperti ini:

pengetahuan produk logo

9. Selesain. dan untuk menyimpan, Simpan menggunakan ekstensi .Jpeg untuk menyimpanya klik File > Save As (Ctrl+Alt+S). 
atau jika ingin yang lebih maksimal (transparan) gunakan ekstensi .PNG (untuk menyimpan dgn eks .PNG jangan lupa hapus dulu Background layernya).

Kita sudah menyelesaikan Membuat Logo Sederhana dan Unik untuk Blogsebelumnya maaf untuk mbak susi saya pinjem nama brandnya buat postingan. semoga tutorial dan tips ini bisa membantu dan bermanfaat.

32 komentar:

  1. huu...kalau sama yang cantik ajah, langsung di bikinin...coba bikinin buat mamang...masa blog desa gambarnya mobil Jeep CJ7 punya saya terpaksa di pejengin...ngga mecing banget kan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe itu uda keren lo kang super has dr desa cilembu, hehehe

      Hapus
    2. Hehe emang kang hadi mau ikutan dibilang cantik apa?

      Hapus
    3. dikontrak berapa sama mbak susi buat logonya mas sigit?

      Hapus
    4. hahaha, kaya pemain bola aja dikontrak

      Hapus
  2. saya dari dulu pengen belajar buat logo untuk blog saya, belum bisa2 Mas, jadi masih buat pake Paint xixixi... photoshop blm bisa2 hehehe... saya baca2 dulu ya mas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bisa buat logo dari paint? padahal mudahan photoshop lo mas...

      Hapus
  3. kunjungan perdana kang sigit.
    makasaih ini udah berbagi membuat lgo. soalnya blog saya ga ada logonya...
    izin follow blog kang

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah blog saya juga udah punya logonya apalagi juga suka digunakan dalam penerbitan buku cetak maupun buku digitalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah anda emang super sekali pak ustad.. sukses selalu dlm penulisan karya karya yg luar biasa kerja kerasnya.

      Hapus
  5. Wah senang banged buat logo nih. Untuk file file transparent memang saya juga biasa menggunakan format PNG karena memang cocok untuk diunggah di website dan blog. Oke saya coba dulu ya. Kebetulan Photshop CS3 baru diinstall nih. Praktek ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener mas asep, soalnya kalo eks. JPG warna putih kalo di upload di web jadinya abu-abu, mending pake PNG selain bisa transparan dan juga kualitas warna yg lebih ok buat web

      Hapus
  6. Wah satu kehormatan buat saya nih mas, nama blog jelek saya di buat tester tutorialnya mas hehe, makasih ya

    Kbetulan emang lagi coba bikin mas, cuma blm ada yg srek kayaknya :)
    Kalo dari mas sigit sendiri logo sy yg sekrng udah cucok blm mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Logonya uda bagus kok mbak, tp kalo buat blog mbak Susi yg uda gede dan uda dikenal luas, kayaknya lo kurang sedikit greget..

      Hapus
    2. ya dibikin greget aja mas :)

      Hapus
  7. Ternyata mudah yaa mas? Iyaa, mudah bingung hehe

    BalasHapus
  8. boleh juga nih tipsnya mas,jadi keliatan lebih profesional ya
    takcobain dulu deh

    BalasHapus
  9. Kayakny gampang namun sulit juga ya mas/.... saya hanya sedikit tahu tentang PS

    BalasHapus
  10. Masih perlu banyak belajar tentang Photoshop nih Saya Mas, saya biasanya membuat logo-logo untuk blog saya secara online, karena saya sendiri tidaklah mahir bermain-main dengan Photoshop

    BalasHapus
  11. weh kreen kang, besok rekues donk buatin logo blog saya, dan akan saya patenkan seumur hidup, hahhaha

    BalasHapus
  12. Kalau saya dibuatn gitu boleh ngga ya... hahahaha *minta gratisan mode on*

    BalasHapus
  13. wah keren euy logonya, sayangnya saya blom mahir photoshopnya nie musti banyak belajar lagi nie kayaknya :)

    BalasHapus
  14. langsung praktek, klo nggak bisa, order ke mas sigit ajah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha betul, bisa jadi bisa jadi

      Hapus
    2. ajak-ajak dong kalau order Mas :D

      Hapus
  15. Kebetulah gan saya belom punya logo buat blogg saya hehe jadi saya izin Praktekan yaa

    BalasHapus
  16. keren keren keren.... saya suka tutornya mas sigit.. simple dan mudah di fahami... :)

    BalasHapus
  17. belum update lagi nih mas....?

    BalasHapus
  18. mantab sob sangat menarik sekali desainnya...

    http://acemaxsshop.com/

    BalasHapus