Minggu, 09 November 2014

Memaksimalkan Hasil Foto Kamera Digital dengan Plugin Photoshop


Memaksimalkan Hasil Foto Kamera Digital dengan Plugin Photoshop
Gak harus punya DSLR untuk bisa menjadi Fotografer Profesional. karena itu pada kesempatan kali ini saya bagikan Cara Memaksimalkan Hasil Jepret Kamera Digital/Pocket dengan Plugin Photoshop. Ini lah software yang saya gunakan dalam bermain tone sebuah foto.

Definisi Tone dalam dunia Fotografi?

Tone adalah komposisi warna dalam sebuah foto. Sebuah foto yang menarik biasanya memiliki tonal yang tajam, dengan kata lain warna di sana benar-benar terlihat jelas. Sebelumnya Perhatikan beberapa Tone Foto dibawah ini:


Foto diatas adalah jepretan Fotografer Profesional dengan menggunakan kamera SLR/DSLR. perlu kita tahu dalam menghasilkan karya fotografer tidak hanya jepret trus dipublikasikan, mereka juga melakukan editing untuk memaksimalkan hasilnya, salah satunya ya bermain tone.

Apakah Kamera Pocket bisa Mas?

Kenapa egak? kamera digital/pocket sudah memiliki resolusi picture yang besar dan halus, ya walaupun hasilnya tidak setingkat DSLR. Yah maklum deh, namun kalo emang angel dan komposisi foto bagus dengan hasil kamera pocketpun kalo diberi sentuhan tone yang bagus akan tampak jepretan seorang fotografer profesional. seenggaknya fungsi tone dalam foto ini adalah untuk memperbaiki dan memaksimalkan hasil foto.

Untuk memaksimalkan foto yang kita ambil dari kamera Digital/Pocket. Saya menggunakan Plugin Coror Efex Pro. Software ini favorit saya dalam menentukan efek - efek warna yang akan di gunakan dalam suatu hasil editing. berikut adalah hasil foto dengan sentuhan Color Efex Pro:





Dan berikut ini Screenshootnya:



Bagaimana? tertarik menggunakanya? Ikuti postingan selanjutnya! :v

14 komentar:

  1. Tapi ribet yaa mas? Follow back nya mas

    BalasHapus
  2. Wah harus belajar banyak kalo soal editor foto mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu jago photoshop buat gunain fitur ini kok, cara menggunakanya mudah

      Hapus
  3. Wah kepingin plugin nya nih :)

    BalasHapus
  4. walaupun menggunakan kamera yang biasa, dengan memanfa'atkan fitur dari Plugin Photoshop semua akan jadi sempurna ya Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, ya agak mirip sama software tone pd umumnya, hanya saja efeknya gak pasaran itu yg saya suka

      Hapus
  5. andai saya bisa memanfaatkan kelebihan pligin photoshop, tentu gambar dan foto-foto ku bakalan mantep deh nih.

    komentar yang ke 2 kalinya, saya disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba mas, tapi download dulu softwarenya.... sudah pasaran kok di Google

      Hapus
  6. perubahannya sangat keren, ko bisa seperti tiu ya perubahannya
    .. jadi tertarik..

    BalasHapus
  7. ini neh, biar tampilan bisa diupgrade, tambah ngganteng :)

    plugin keren, mau dong

    BalasHapus
  8. ini ni kenapa foto-foto disosmed selalu menawan, ternyata rahasianya begini.
    boleh di coba ini, biar cpet laku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo foto disosmed kebanyakan pake camera 360, yang bahasa gaulnya kamera cabe-cabean, hahahaha...

      Hapus